基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农业农村局开展春季农资打假联合执法“春雷”专项行动
发布时间:2020-03-19 10:24:57   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了进一步落实《2020年全国农资打假专项治理行动视频会议》精神,2020年3 月18 日由华阴市农业农村局综合执法大队牵头联合华阴市公安局、华阴市市场监管局,在任鹏副局长的带领下开展了华阴市春季农资打假联合执法“春雷”专项行动!

行动中重点针对农资市场进行“三查看一宣讲”,首先查看农资门店销售的农药四证是否齐全、标签是否完整,种子包装是否规范;二查看有无销售过期农药、农药区域有无乱摆乱放杂物;三查看了疫情期间进店人员登记台账是否详细,进销货台账登记是否完整;其次要求农资经营者在销售农资产品的时要耐心向前来购买农资的农户讲解农资产品使用知识,也要向农户宣传了新的《农药管理条例》及党的各项惠农政策。

随后公安局杨琳政委要求农资经营者要守法经营、诚信经营、杜绝损害农民利益的行为,并呼吁农户在购买农资产品时要加强自我保护,注意索票索证,保护自己的合法权益。

最后市场监管局综合执法大队队长葛永胜队长要求执法人员今后要进一步规范市场,始终保持农资市场执法不间断、全覆盖、有力度,严厉打击涉农违法行为,维护农民的合法权益。

此次联合执法行动,有力地规范了农药流通和使用环节,净化了农药经营市场,进一步确保农业生产安全。

(撰稿人:薛小艳;审核人:徐艳利)

网络编辑:(刘佩)