基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
抗疫一线铸警魂
发布时间:2020-02-14 12:50:09   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

挺拔的身姿裹在厚厚的警服中,和所有奋战在抗疫一线的同志们一样,华阴市玉泉派出所副所长杨楠依旧每日不停奔走在村组和检查点之间,开展劝返、检查等工作,开朗、干练、责任心强是战友们给他的标签。

疫情防控的号角刚刚吹响,杨楠便向组织提出,主动放弃春节假期,要求奔赴一线做好抗疫工作。“师傅您好,因为疫情防控工作需要,华山玉泉院暂停任何活动,请您配合,不要前往”,这是一句重复不停的话,自1月23日起,杨楠便带领玉泉所干警每日24小时轮流在华山什字执勤,往往一站就是七八个小时,不怕苦、不怕累,带头践行从警诺言。同时,作为副所长,他心系队伍安危,多方筹措自费为大家购买口罩,努力确保全所干警的安全,切实发挥了领导带头的良好作用。

近期,按照组织安排,他又开始带队深入一线村组和有关检查点开展检查工作,面对可能被传染的风险,他并没有退却,逐点检查走访,并利用自己掌握的医疗知识,主动承担起防控疫情的宣传,引导群众树立良好生活习惯,积极助力疫情防控工作。每次执勤结束,拿下脸上的“装备”时,留下的勒痕总是格外醒目,他说“疫情就是命令、防控就是责任,作为党员干部如果不能冲在疫情防控一线,本身就是错误,因此作为党员干部,我必须带头示范,用钉钉子的精神落实好每项工作,努力为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量”

哪里有危险,哪里就有人民警察。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,还有很多像杨楠一样的一线警员,舍小家为大家,勇往直前,为打赢这场战役贡献着自己的力量。

(撰稿人:张瑛;审核人:张亮)

网络编辑:(屈佩)