基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市市场监督管理局“保价格、保质量、保供应”疫情防控在行动
发布时间:2020-02-14 09:52:26   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻落实中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实做好防控时期市场价格稳定,华阴市市场监督管理局强化措施开展“保价格、保质量、保供应”系列行动。

近期,受突发疫情等因素影响,华阴市场部分蔬菜等生活必须品价格出现波动。为此,该局组织市域内各大超市、农贸市场开展“保价格、保质量、保供应”行动,切实做到在疫情防控期间保障民生商品价格稳定、质量不降、供应不断。

惠欧超市负责人屈店长说:“我们惠欧超市向大家承诺,坚决遵守市场规定,不乱加价,不乱收费,而且价格公平合理,按照标注明确的价格进行交易,确保消费者的利益最大化,而且我们还组织了一天六次遍的消毒,每天无数次的通风,所有的员工佩戴口罩,上下班测体温,进店顾客实名登记、测体温,给广大消费者营造一个安全、舒适的购物场所。”

禧佳福超市负责人宋店长说:“我们认真执行国家法律法规,坚守社会公德,绝不损害消费者利益,坚持明码标价、货真价实、质优价廉,保证蔬菜、肉类的供应。同时也欢迎广大顾客对我们超市进行监督。”

为切实解决华阴市域内部分农副产品滞销问题和各大超市进货车辆通行不畅问题,该局还协调各大超市积极采购本地农副产品,并为全市大中型超市采购车辆协调办理了通行证;针对全市小区出入管制群众买菜不便问题,该局积极协调、强力推进在城区设立了5个粮油蔬菜临时销售点,以方便群众生活所需。

市场监管部门提醒商品经营者,特殊时期要恪守社会公德、诚信经营,消费者如果发现经营者存在囤积居奇、哄抬物价、以次充好、销售假冒伪劣等违法违规行为,要及时拨打12315投诉举报电话,市场监管部门将立即进行查处。

( 撰稿人:葛永胜;审稿人:张艳利)

网络编辑:(屈佩)