本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市教科局对35所民办幼儿园进行年检
发布时间:2019-12-03 09:21:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为规范幼儿园办园行为,提升民办幼儿园办园质量。近日,华阴市教育科技局对全市境域内35所民办幼儿园进行2019年度年审检查和办园行为督导评估审核。

检查组利用为期一周时间,以《渭南市民办幼儿园年检标准》为依据,从办学条件、安全卫生、保育教育、队伍建设和“小学化”倾向治理等方面,对照标准、严格打分,通过认真询问、查阅资料、实地核查等方式对民办幼儿园进行全方位的检查。经年检合格的民办幼儿园,可继续办学;对暂缓通过年检的民办幼儿园,及时下达整改通知书,限期进行整改,对年检不合格的民办幼儿园,将取消其办学资格,收回办学许可证,并妥善解决好其在在园幼儿的就学问题。

近年来,华阴市高度重视民办幼儿园年检工作,采取一系列有效措施,对民办幼儿园进行严格监管,特别强调食品卫生安全、校车安全、校园安全,不定期深入校园进行检查,严格要求全市幼儿园必须按照规定,认真规范办学行为,不断改善办学条件,努力给幼儿们创造舒适的学习环境。

(撰稿人:高小峰;审核人:闵宏亮)

网络编辑:(屈佩)