基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
提高全民族法治素养和道德素质--华阴市人社局开展宪法宣传周工作
发布时间:2019-12-03 09:10:07   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

今年是第六个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动人社系统深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

12月2日人社局党委组织开展宪法宣传普法学习活动,会上党委副书记李永明讲到:“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。因此,依法治国,首先必须严格遵守和执行宪法,树立和维护宪法的权威,保证宪法的贯彻实施,做到依宪治国。

“法律必须被信仰,否则它将形同虚设。”宪法宣传周的设立是宪法进步的一个缩影,有助于宣传宪法理念、弘扬宪法精神、树立宪法权威,进而提升人们的宪法信仰。会后,全体人社干部意识到必须自身带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,才能充分发挥人社职能作用。

(撰稿人:李晓燕;审核人:赵欣荣)

网络编辑:(屈佩)