基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴交警大队城区中队平安建设在路上
发布时间:2019-12-02 09:37:42   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为切实提高广大人民群众对“平安建设”工作的参与度和知晓度,提升人民群众安全感和满意度。近日,华阴市交警大队城区中队响应上级号召,积极参与在城区中队所属辖区内村庄、社区以及商户,开展平安建设暨严打扫黑除恶宣传活动,加强夜间路面巡逻管控,邀请“两代表一委员”召开座谈会,扎实开展平安建设工作。

全警出动,开展宣传“大走访”。为切实保障活动的顺利进行,城区中队全体民警在领导的安排部署下实行民警分包制,落实责任到人,对辖区内38个村庄、4个社区以及所有商户进行走访宣传,向群众发放交通安全读本,以及编织袋、围裙等印有交安宣传标语的小礼品,并制作发放调查问卷一万余份,详细了解群众对交管工作的认识和期许。增强了广大人民群众的安全意识,提升了人民群众对平安建设活动的支持,激发了人民群众为平安建设贡献力量的热情,对维护全市社会稳定,推进平安建设起到积极作用。

夜见警灯,加强路面巡逻防控。冬季昼短夜长,雨雪天气逐渐增多,道路能见度降低,夜间行车安全隐患增多。中队调整勤务模式积极应对,做到白天见警车,晚上见警灯,加大夜间执勤执法警力,加强夜间巡逻管控,对重点违法行为“零容忍”,最大限度压缩违法空间,有效预防和减少道路交通事故的发生,维护辖区道路安全畅通。为营造平安稳定社会环境奠定坚实基础,进一步增强人民群众的安全感和满意度,为建设“平安华阴”做出应有的贡献。

警民座谈,助力城区交管工作。11月28日,中队邀请“两代表一委员”召开座谈会,深入听取代表、委员对交管工作的意见和建议。会上,中队长杨平宏详细介绍了中队辖区内的车、路状况,指导员赵岗对中队今年交通管理工作情况进行了详细汇报,恳请各位代表及委员提出中肯意见和建议。各代表、委员纷纷畅所欲言,直言不讳,围绕路面交通安全隐患、民警执勤执法、摩托车电动车的安全管理、交通安全宣传、酒驾醉驾查处等方面,提出了意见和建议10多条,进一步促进城区交通管理工作有力开展。

(撰稿人:柳 琳;审核人:潘化团)

网络编辑:(屈佩)