本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在华阴圆满落幕
发布时间:2019-11-04 08:38:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

11月3日,由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府、华阴市人民政府、华州区人民政府承办的“百里秦川·骑贯关中”2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在华阴市落下帷幕。

据了解,“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛是渭南市委、市政府为打造活力之城、运动之城、幸福之城已连续成功举办两年的品牌赛事。今年,为进一步助推体育产业繁荣和社会经济持续健康发展,更好的宣传推介华阴,展示华阴全域旅游建设成果,渭南市将2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛线路延展到华阴境内,并在华阴市马踏飞燕生态旅游广场举行颁奖仪式。此次赛事共吸引了来自泰国、马来西亚、哥伦比亚、蒙古国、乌克兰、德国、新加坡、伊朗、英国、新西兰等20多个国家的22支国际车队,以及国内各省专业队、国内顶级非职业车队、国内外的1000余名自行车选手参赛。

比赛设置男子国际公路精英组(5圈)、男子公路精英组(3圈)、全民健身组(1圈)三个项目,赛事单圈里程18km。赛道选取渭南市中心主干道路,为全封闭式赛道,以乐天大街与三贤路十字为起点,途经乐天大街、渭清路、渭河南大堤、华州区至华阴、朝华路、沿黄公路、华阴市马踏飞燕生态旅游广场(终点),全长91KM(华阴段33.5 KM),进一步展示近年来渭南市、华阴市社会文化旅游体育等各方面最新建设成果。颁奖仪式上,渭南市体育局副局长王晓燕,渭南市体育局副局长李永强,临渭区政府副区长曾彩萍,华州区政府副区长秦忠山,华阴市委常委、纪委书记党锋,华阴市委常委、政法委书记段宝权分别为大赛获奖选手颁奖,同时华阴市精心准备的华阴老腔、华阴素鼓等文艺表演,充分展示了华阴浓郁深厚的文化底蕴和广大群众积极向上的精神风貌。

2019年是中国人民共和国成立70周年,祖国的繁荣昌盛举世共睹,而华阴文化体育事业的蓬勃发展更是有目共睹,随着基础场馆设施的不断完善,全民健身运动如火如荼的展开,一系列国际赛事的落地,“体育+旅游”融合发展已成为华阴做好山下留客文章的重大举措之一。通过赛事举办,让更多人走进陕西,了解渭南,了解华阴,对全面塑造和展示“山水圣地·魅力华阴”的全域旅游品牌起到了巨大的推动作用。

(撰稿人:路世勋 潘梦洁;审核人:司少锋)

网络编辑:(屈佩)