本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
赵堡太极拳走进华阴市城关中学
发布时间:2019-11-22 10:46:15   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步丰富体育文化,华阴市城关中学邀请赵堡太极拳优秀传承人王亚峰为学生进行了为期五周的太极拳教学。并于11月21日进行了“非遗进校园——赵堡太极拳展演”。该活动由华阴市文化和旅游局指导,华阴市城关中学主办,旨在传承和普及传统太极文化,向学生现场传授太极拳,为传统文化教育注入更多活力。

活动现场,伴随着轻柔、舒缓的太极拳音乐,学生们以班级为单位依次进行展演,行云流水的动作、刚柔并济的步伐,将五周的学习成果展现得淋漓尽致,博得了现场观众的阵阵掌声。

赵堡太极拳于2013年被陕西省文化厅列入第四批省级非物质文化遗产名录。本次“太极拳进校园”活动是落实“体育+”战略的重要举措,下一步,我市将持续开展一系列形式多样的非遗进校园活动,助推全民健身活动向纵深发展。

(撰稿人:郝雪莉;审稿人:赵 炜)

网络编辑:(屈佩)