基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华西镇焦镇村:与爱同行 温暖人心
发布时间:2019-11-19 16:37:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为实现对家庭经济困难学生的精准资助,保障学生温暖过冬。11月18日,焦镇村帮村书记李小波、包村领导迪龙组织“四支力量”,以“抛弃贫困,成为物质和精神上的富裕者”为主题,在演家小学开展“小手拉大手”扶贫扶智活动,了解贫困学生的生活情况和在校的表现情况,并为全体师生送去冬日温暖。市委常委、宣传部部长丁领战出席活动。

市考核事务服务中心副主任卢雅静引用清代诗人袁牧古诗《苔》,鼓励同学们要向学习苔的品质,不向恶劣环境、不公命运低头,不自暴自弃、自怨自艾,用知识改变自己的命运,向牡丹一样绽放自己的青春,成为物质和精神上的富裕者。随后市委常委、宣传部部长丁领战带领全体干部向在校师生发放了过冬棉帽及手套。

此次扶贫扶智活动,秉着以学生为本的原则,怀着“让家庭经济困难学生安心读书,让家长放心”的冀愿,向在校学生表达了关怀之情和暖暖的爱意,让扶贫扶智工作暖人更暖心。

(撰稿人:王 琦;审核人:迪 龙)

网络编辑:(屈佩)