基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市民政局召开兜底保障工作例会
发布时间:2019-11-18 17:31:36   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市民政局组织各镇(办)召开民政工作例会,各镇(办)民政分管领导、民政办主任、民政工作经办人员及第三方家庭经济状况核对人员共计20 余人参加会议。会议由民政局副局长刘毓宁主持,会上先后组织学习《省民政厅、省财政厅关于进一步深化农村低保专项治理工作的通知》,其次安排各镇(办)就分散特困供养人员冬季安全过冬进行排查,随后就各镇(办)近期工作完成情况进行通报。



最后,刘毓宁副局长强调,一是要求各镇(办)就农村低保整治问题,严格按照低保政策相关要求,不得虚报漏报,以“人民服务解难题”的实际行动践行初心和使命;二是要求各镇(办)就分散特困供养人员安全过冬问题再次开展排查,始终坚持“镇不漏村,村不漏户、户不漏人”的原则,确保冬季供暖设施落实到位,确保监护人落实照料服务,确保他们安全过冬;三是通报各镇(办)近期各项工作开展及完成情况,并督促各镇(办)一定要加强民生政策宣传,依政落实“应救尽救,应保尽保”;加大特困政策推行,扎实保障特困人员救助供养;全面落实动态社会救助管理,规范健全“一户一档”。

(撰稿人:张艳艳;审核人:刘毓宁)

网络编辑:(屈佩)