本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴交警联合多部门开展交通事故应急救援演练
发布时间:2019-10-31 08:16:02   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为规范我市道路交通安全应急救援工作,现场检验应急预案的科学性与实用性,切实增强各单位之间的应急协同配合能力,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失。10月30日上午,华阴交警大队联合市运输公司、市应急救援大队、市岳庙办卫生院、畅达事故救援队在华阴市汽车站开展交通事故救援实战演练。

上午10时,演练正式开始。演练模拟一辆直行客车与左转弯行驶的油罐车在八一路南侧相撞,燃油泄漏且导致群伤,情况十分危急。事故发生后,油罐车司机立即拨打报警电话,并按下紧急切断开关,摆放好灭火器,撤离至安全区域等待救援。交警大队、救援大队、医院等部门接警后迅速赶往事故现场。

到达现场后,各部门各司其职,紧锣密鼓的开展救援工作:所属辖区中队民警快速到达现场后,立即划定警戒区域,对事故现场实施交通管制,开启警灯、示廓灯、警示灯,避免二次事故的发生;应急救援大队快速到达现场进行安全评估,排除泄漏、爆炸等隐患,并对伤者进行施救;事故预防处理中队民警查明事故现场情况,固定、提取现场证据材料,对当事人、证人进行询问,并制作笔录;医护人员快速进入现场,将伤者抬上救护车,并由警车开道护送伤者到达医院得到救治。随后,所有人员、车辆撤离现场,道路恢复正常。经过各单位近一个小时的紧密配合,现场交通得到了恢复,事故车辆和伤员得到了妥善处置,演练圆满结束。

通过此次演练,进一步提高了民警应对突发情况的快速响应及处置能力,有效加强了各部门之间的联动配合、协调处置能力,建立和完善了辖区道路交通事故应急救援机制,为今后高效开展交通事故应急救援工作打下坚实基础。

(撰稿:柳琳人;审核人:潘化团)

网络编辑:(屈佩)