本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
红领巾心向党 争做新时代好队员
发布时间:2019-10-14 08:50:25   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

随着祖国前进的步伐,中国少年先锋队走过了70年光辉历程,为纪念少先队建队70周年。10月12日,团市委、市教科局、市退役军人事务局联合华阴市城关小学共同举办“红领巾心向党--争做新时代好队员”纪念少先队建队70周年主题队日活动。团市委总辅导员崔艳芳、教科局雷亚权书记、双拥办主任贠峰、城关小学校长卫小虎等出席了此次活动。

在充满朝气和活力的中国少年先锋队队歌的歌声中,仪式拉开了帷幕。首先,由团委少先队总辅导员崔艳芳同志致辞,祝福同学们正式成为光荣的中国少年先锋队队员。教科局雷亚权书记宣布活动正式开始。

活动中,校园内掌声雷动,庄严的歌声响起,三位旗手精神抖擞地出旗,全体少先队员面对队旗庄严立正,行队礼,高唱中国少年先锋队队歌。神圣的荣誉感从每一位同学心底升腾起来,全场同学肃然起敬。

接着,少先队大队长杨岩彪同学带领少先队员们庄严宣读誓词,少先队员们举起右拳,高声宣誓,一声声响亮的誓词,喊出了少先队的自豪与责任。“时刻准备着!”表示出少先队员的决心,听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。充分展示了我市少先队组织和少先队员们牢记嘱托、斗志昂扬、锐意改革、砥砺奋进的良好精神风貌,表达了广大少先队员听党话、跟党走,为祖国更好发展贡献力量的决心。

最后,我们的活动还请来了一支特殊的队伍--光荣的退役军人。他们在现场为少先队员们进行队列展示,整齐的步伐、一致的动作、昂扬的精神,让少先队员们近距离感受到军人的英姿、祖国的力量。同时,现场还有幸邀请到了两位曾参加过战斗的老兵,他们用自己的亲身经历,打动着现场的每一个人。在老兵和退役军人再次唱起《强军战歌》时,我们感到了军人的责任、使命与牺牲。激起了孩子们对军人的敬佩和对祖国的热爱,这将指引少先队员们传承革命先辈们的优良品质,用实际行动让红色基因代代相传,为红领巾增光添彩。

火炬引路,星星导航。中国少年先锋队建队日主题教育活动,传承了少先队的优良传统,增强了少先队组织的凝聚力,教育广大少年儿童用实际行动将红色基因传承下去。相信少先队员们在今后的学习和生活中,一定会认真学习,积极进取,树立为中华之崛起而读书的理想,在伟大的新时代放飞金色梦想。

(撰稿人:张延玉;审核人:崔艳芳)

网络编辑:(屈佩)