基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华西镇多措并举扎实开展2019年秋冬季秸秆禁烧工作
发布时间:2019-10-09 14:45:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了确保2019年秋冬季秸秆禁烧实现“零火点”,保障群众生命财产安全,保护生态环境,华西镇多措并举,扎实开展2019年秋冬季秸秆禁烧工作。

一是加强领导,严密组织。华西镇高度重视秸秆禁烧工作,成立秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,统一安排禁烧工作。按照属地管理的原则,建立镇领导包片、包村干部包村、村干部包组包户的禁烧包联责任制,明确各村村委会主任为第一责任人。各村结合实际,成立领导小组,制定实施方案,将责任区段落实到人,做到无缝隙,全覆盖。

二是宣传动员,凝聚力量。召开了2019年秋冬季秸秆禁烧工作会议,提高思想认识,严密安排部署。悬挂宣传横幅30条,安排巡查督查组8人,防火车2辆,全天候开展宣传巡逻,力争做到家喻户晓,人人皆知。各村搭建防火指挥部,组建10-20人防火巡逻队伍,昼夜开展巡查,为禁烧工作营造浓厚氛围。

三是加强检查,强化责任。制定印发了《华西镇2019年秸秆禁烧和综合利用实施方案》和《华西镇秸秆禁烧工作责任追究办法》,镇巡查督查组坚持每日不间断巡查,及时通报各村防火指挥部搭建、人员值守、禁烧巡查工作开展情况,确保秸秆禁烧工作取得实效。

(撰稿人:李园;审核人:杨林立)

网络编辑:(刘佩)