基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市种子站党支部守初心、担使命,强服务、重行动
发布时间:2019-10-09 11:08:21   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“三秋”农忙时节,种子站党支部结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学习研讨,将党员干部的初心和使命定位在“全力抓好农作物品种试验示范,全心全意为农民群众推介优质良种和推广农业科技服务,促进农业增产、农民增收上”。做到主题教育和试验示范等重点工作有机融合,相互促进,让主题教育见实效,落地生根,开花结果。

近期,组织党员干部落实一线工作法,一是为种植户、经销户搭建玉米品种展示平台,提供玉米用种参考,对省级试验83个品种、当地示范展示12个品种进行观摩展示,并及时做好了测产、收获等工作。二是通过印发明白纸、网络媒体宣传等形式,及时发布“华阴市秋播小麦等农作物品种区域布局意见”,引导农民选用新优良种,提高良种的覆盖率和新品种对农业增产的贡献率。三是积极抓好试验站试验能力提升项目实施,抢抓天晴有利时机,积极做好土地平整、灌溉管网铺设、培肥地力等工作。四是积极做好秋播小麦试验前期准备工作,计划做好62个省级试验品种、12个展示品种的播种工作。五是党员干部积极服务所包联产业扶贫村,开展科技入户培训,手把手推广先进实用技术,不断为产业贫困户输血,提供智力支持。用实际行动践行农业人的初心和使命,促进农业增产,农民增收。

(撰稿人:郝少波;审核人:丁卫军)

网络编辑:(刘佩)