基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市发改局党委:“三举措”抓牢抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-09 08:10:38   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,发改局党委按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和工作要求,精心安排部署,严抓理论学习、狠抓自身建设、实抓问题整改,确保主题教育不走过场、取得实效。

严抓理论学习,筑牢思想根基。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深化认识,提高站位,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,强化理论中心组学习制度,坚持学习班集中辅导、交流研讨与个人自学相结合,不断优化中心组学习方式方法,学深学透规定内容,拓展学习领域,提高学习的针对性、实效性。严格各基层党支部学习制度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日、周三夜校等,抓好学习教育,组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。运用好“学习强国”、“陕西先锋、渭南先锋、华阴先锋”三级平台,拓宽学习渠道,增强主题教育的吸引力和感染力,使全体党员干部领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

狠抓自身建设,提升工作效能。建立健全组织制度和工作制度。成立了由党委书记、局长范凤军任组长,党委副书记柳权利任副组长,局各副职领导、各党支部书记为成员的主题教育领导小组,党委书记切实负起第一主体责任人职责,以身作则,带头示范,把主题教育紧紧抓在手上。班子成员要以更高的标准要求自己,认真履行“一岗双责”,在抓好自身学习教育的基础上,还要加强对分管业务的指导督促,带头执行组织纪律和工作纪律,始终保持良好的工作状态和严谨的工作作风,认真总结提升,认真履职尽责,不断提升工作效能,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动华阴市域经济发展的生动实践上来。

实抓问题整改,突显教育成效。将“改”字贯穿学习教育始终,把开展主题教育同重点项目建设、营商环境治理、秦岭北麓生态整治、脱贫攻坚等发改局承担的重点工作任务结合起来,班子成员及各分管领导结合分管领域的业务,坚持目标导向、问题导向,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,对照半年考核中存在的工作短板,认真查摆问题,及时深入项目一线开展调查研究,找准问题根源,检视自身不足,建立问题清单,明确整改方向,立查立改、即知即改,切实把整改工作做得更扎实,更有效,以推动发改局各项工作高质量发展。

(撰稿人:严维娜;审核人:柳权利)

网络编辑:(周平)