基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
霞披夕阳情无限 霜染秋枫叶正红
发布时间:2019-10-08 15:42:09   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

金秋送爽,金桂飘香,2019年10月8日,罗敷镇横阵村举行重阳佳节庆典。村四支力量与全村180名70周岁以上的老年人,欢聚横阵村老年幸福院,喜庆重阳佳节。横阵村党委书记董小峰致重阳佳节贺词,罗敷镇镇长王伟代表罗敷镇党委、政府向横阵村所有老年同志致以节日的慰问和美好的祝福。金黄的酥尖、纤细的长寿面、一道道可口的美食献上对老年人的真挚祝福;舞蹈《中华孝道》、三句半《金秋祝福》等精彩纷呈的文艺节目处处彰显中华孝文化的传统美德。

尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,是中华民族的优良传统和社会文明进步的重要标志。近年来,罗敷镇横阵村积极贯彻落实,"党政主导,社会参与,全民关怀"的老龄工作方针,助推老龄事业稳步发展,敬老爱老助老的氛围日益浓厚,老年人的生活水平持续提高,文娱活动五彩纷呈,各得其乐。

"霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红"。今后,横阵村党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以"老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐"为目标,做到常怀爱老之情,常扬敬老之德,常兴助老之风,常办利老之事,努力为广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活,全面助推横阵村老龄事业蓬勃发展。

(撰稿人:韩红卫;审核人:董小峰)

网络编辑:(屈佩)