基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农改办扎实开展我市村级运转资金专项检查
发布时间:2019-09-11 10:24:03   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为贯彻落实《陕西省财政厅关于进一步加强乡镇财政建设和管理工作的通知》文件精神,深入推进基层财政科学化、精细化、规范化管理要求,华阴市财政局于8月26日-9月10日成立联合检查组,对各镇办财政资金进行全面监督检查。此次联合检查,农改办主要对2019年上半年的村级运转资金的管理使用、资金拨付、合规合理性等进行专项检查。

检查采用听取汇报、查看村级运转资金账务及相关资料,重点对村干部补贴是否按照省市文件规定的人数、标准、及时足额发放到位;村级组织办公经费的保障范围是否规范,支出报销程序是否完善等方面进行检查,确保村级运转资金专款专用。检查中,对于存在的村级运转资金不规范、不合理等问题及时指出,并责令限期整改。

通过检查,切实加强了村级运转经费和村干部补贴资金的日常监管,推进了农村基层组织规范化建设,保证了村级基层组织的正常运转。

( 撰稿人:赵二东;审核人:杨宇宁)

网络编辑:(刘佩)