基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
植保站党支部:党员先行防虫害 确保秋粮稳增收
发布时间:2019-09-11 09:24:39   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为掌握全市秋作物害虫发生情况,切实做好秋季农作物虫害防控工作,市植保站在观测场安装现代化病虫监测设备(高空测报灯),全面做好迁飞性害虫的田间种群发生动态实时监测,集中进行高空害虫诱杀。支部选派党员技术骨干按照夜间监测,晨间取样的方式及时对诱捕的害虫进行分类分析,掌握第一手资料,并将分析结果报送上级业务部门,为全市防治工作提供依据,为农民群众开展预防提出指导意见,针对性地将虫害扼杀在摇篮之中,在减药控害的前提下为全市秋粮丰产丰收发挥植保技术服务作用。

截止目前,监测防治工作已累计开展90个工作日,上报监测数据30余次,分检害虫60余种,制作昆虫标本20余盒,指导群众防治100余次,开展统防统治面积2万余亩,带动群众防治面积达10万余亩。

(撰稿人:程江荣;审核人:王涛)

网络编辑:(刘佩)