基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市代表队荣获2019年世界机器人大赛冠军赛三等奖
发布时间:2019-09-03 15:59:31   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,2019年世界机器人大赛冠军赛在北京亦创国际会展中心举行。来自华阴市华山中学的雄鹰战队、野狼战队面对高手如云,强队林立的各国、各城市机器人俱乐部,不畏强敌、顽强拼搏,最终荣获2019世界机器人大赛冠军赛三等奖。


    本次大赛由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办,来自俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡、墨西哥、菲律宾等11个国家和各大城市的1000余支战队、4500余名选手共同竞逐世界机器人大赛冠军,现场有300多位业界顶尖专家和企业领袖分享前沿观点,有来自22个国家,200多位嘉宾亮相,吸引了近30万人次到场参观。

近年来华阴市积极引进优质教育资源,注重学生兴趣培养和智力开发,将教学与实践充分有机结合,此次机器人大赛获奖就是华阴教育科技水平得到提升的又一次很好展示。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(刘佩)