基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市文化和旅游局开展扫黑除恶专项斗争法治讲座
发布时间:2019-08-30 09:32:51   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,华阴市文化和旅游局积极创新宣传方式,将扫黑除恶专项斗争的法治宣传与"七五普法”等活动紧密结合,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关规定,营造浓厚法治氛围,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。2019年8月7日,为进一步推进我市扫黑除专项斗争,进一步加强文化和旅游市场宣传教育工作,增强从业者的法制观念,组织我市文化和旅游从业者200余人参加了该次讲座。首先,文化市场综合执法局雷伟同志要求参会的同志一定要做好笔记,做到既要听懂,又要记牢,要深入理解开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。

他指出,举办这次法治讲座是省、市的工作部署和安排,一定要抓好办好这次讲座,通过法治讲座,把工作和理论知识紧密联系起来,通过理论来指导工作,并运用到实际工作中去,并对会议纪律提出了严格的要求。

随后,旅游执法股股长孙强同志从全国开展扫黑除恶专项斗争的背景、意义、基层组织的"村霸"四大特征、10类黑恶勢力和典型案例等几个方面向与会人员进行详细讲述,阐述了“黑恶”活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性,让与会人员更清晣地认识开展黑恶势力专项斗争的重要性。会后,参加此次讲座的文化和旅游从业者一致认为这次举办“扫黑除恶专项斗争”法治讲座很有教育意义,并纷纷表示:在以后的生活中,一定响应国家号召,擦亮眼晴,明辦是非,立足本位,向“黑恶"宣战,打好扫黑除恶这场攻坚战,为维护华阴市的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

(撰稿人:张明明;审核人:雷伟)

网络编辑:(周平)