基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农经站党支部组织学习《中国共产党农村基层组织工作条例》
发布时间:2019-06-12 16:10:25   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面贯彻落实新时代党的建设总体要求和新时代党的政治路线,进一步规范基层党务工作,提高农经党员干部服务大局和服务“三农”工作水平。近日,华阴市农经站党支部书记张芬组织全体党员干部学习《中华人民共和国农村基层组织工作条例》。

通过两个多小时观看视频学习,全体党员干部对《条例》的组织设置、职责任务、经济建设、精神文明建设等10章48条内容进行了系统学习 ,从思想上提高了认识,坚定了政治信念,增强了党员干部的责任感和使命感。

就学习贯彻落实好《条例》内容,张芬要求:一是领导干部带头学。领导班子成员要带头抓好《条例》学习落到实处,以身作则、以上率下,切实发挥表率作用。二是深入理解《条例》精神。全体党员干部要通过党员微信平台学习、党建学习、专题讨论等方式,认真学、反复学,深入领会《条例》精神。三是加强学习宣传。结合当前产改、扶贫、党员进社区服务等工作,将新观点、新规定、新精神宣传到田间地头。弘扬社会精神文明建设,充分发挥农村基层党组织在推进产权制度改革,打赢脱贫攻坚战的战斗堡垒作用,为实施乡村振兴战略提供有力组织保障。

(撰稿人:贾超;审核人:张芬)

网络编辑:(刘佩)