基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市应急管理局精准扶贫暖人心
发布时间:2019-05-27 10:56:33   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了扎实做好精准扶贫工作,切实帮助贫困户解决实际困难,增加收入,实现脱贫。近期,市应急管理局以当前正在开展的中央成效反馈问题排查工作为契机,认真对包联亭子村贫困户在生产、生活中存在的问题 和困难进行逐户摸排,研判帮扶措施,彻底整改存在问题。

在本次摸排中发现贫困户薛磊,去年9月份与妻子离婚,自己独自抚养两个小孩,薛磊患有青光眼和肝病,残疾等级叁级,依靠低保生活,生活十分困难。为了解决其生活困难,虽然驻村扶贫工作队多次去薛磊家中宣传就业帮扶政策,鼓励其就业,并多次为其提供就业岗位。但因其两个孩子上学需要接送,无法外出参加就业。截止目前仍未解决就业问题。

针对此问题,市应急管理局组织亭子村四支力量召开专题会议进行研究。经研究,决定在亭子村增设一个村垃圾箱管理岗位,在加强村里环境卫生整治工作的同时解决薛磊就业问题。薛磊得知结果后,对市应急管理局和村两委表示真诚感谢,并承诺自己一定做好垃圾箱管理工作,为亭子村环境整治贡献出自己的一份力量。

(撰稿人:赵辉;审核人:宋勇斌)

网络编辑:(刘佩)