基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市社保局加快推进小微企业和个体工商户参加工伤保险
发布时间:2019-05-27 10:01:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市社保局印发《关于促进全市小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险的通知》。为小微企业和有雇工个体工商户优先办理工伤保险参保手续,优化管理服务,加快推进小微企业和有雇工个体工商户参加工伤保险。

工伤保险能够有效化解企业因职工工伤事故导致的经济风险,保障工伤职工得到及时有效的医疗救治和经济补偿,是用人单位及职工抵抗工伤风险的一道坚实的“防火墙”,特别对规模较小、营业收入不高、抗工伤风险能力较弱的小微企业和有雇工的个体工商户,有着稳定经营、促进就业的积极作用。

华阴市将重点推进小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险,通过发放宣传册、张贴公告、深入全市微小企业和个体工商户进行实地工伤保险宣传,促进企业主动参保、依法参保,切实分散用人单位的工伤风险,维护工伤职工合法权益。

(撰稿人:刘冬;审核人:李红亮)

网络编辑:(刘佩)