基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇:围绕考核抓整改 抓好项目促扶贫
发布时间:2019-05-27 09:58:48   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华西镇党委、政府以开展中央脱贫攻坚成效考核整改工作为契机,狠抓问题整改,加快推进扶贫产业提升和各类扶贫政策落实,力争全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。



镇机关各办公室、各村脱贫攻坚“四支力量”立行立改,对前期排查出的脱贫攻坚工作存在的各类问题进行认真扎实整改。贫困群众产业直补、易地搬迁户宅基地腾退、手工编织培训、残疾人免费轮椅发放、扶智扶志走访宣传、扶贫资金审计等多项工作同时推进,并为贫困家庭开展了产业指导、医疗慰问、培训补贴等多方面的扶持,为困难群众送去了一片片真情和许多看得见的实惠。

上任伊始的镇党委书记段冰高度重视脱贫攻坚工作,主持召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,为我镇脱贫攻坚工作推进提出了明确的整改措施和努力方向。他对辖区各村党建促脱贫、扶贫产业发展等具体工作进行了逐一调研检查,与村“四支力量”座谈,了解村基本情况,为各村产业发展提出了许多切实可行的建议。镇党委副书记、镇长卢兴为华西镇经济发展积极洽谈和引进优质产业项目,并多次率领村干部到合阳、大荔等周边县市对产业发展促脱贫模式进行实地考察学习。兄弟县市的先进经验和做法给随行村干部也上了一堂生动的实地教学课,他们纷纷表示会更加积极谋划,统筹各方力量,大力发展集体产业、扶贫产业,带动更多的贫困群众致富奔小康。

(撰稿人:赵耀中;审核人:赵茜)

网络编辑:(刘佩)