基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市委统战部召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-27 09:54:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

根据华阴市脱贫攻坚领导小组、市纪委机关、市委组织部的统一安排部署,近日,华阴市委统战部组织召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,同时邀请市委组织部副部长、老干局局长王伟军同志,市纪委常委李站勇同志指导会议,部领导班子成员及村第一书记、驻村工作队参加会议。会议由副部长薛英同志主持。



会上,副部长薛英代表班子紧扣主题,从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五个方面全面深入剖析领导班子存在的问题及原因,提出从增强政治站位、突出工作重点、确保工作成效、切实转变作风等方面进行扎实整改。随后,班子成员结合脱贫攻坚工作实际,就抓脱贫方面存在问题、原因分析及整改措施依次作了对照检查发言,相互提出批评意见,坦诚相见,直面矛盾,大家自我批评实事求是,互相批评诚恳真挚,加强了沟通,增进了了解,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

会后,王伟军同志与李站勇同志对此次专题民主生活会作出了中肯的评价,并指出了问题和不足,就进一步深入开展脱贫攻坚巡视考核整改工作提出了明确要求,并强调,一是认识上再提高、再深化;二是纪律作风上再加强;三是任务落实上再加强;四是领导重视、持续发力、多想办法、促成产业。

最后,副部长薛英强调,一要深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,进一步提高思想认识,严明政治纪律和政治规矩,认真践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,确保中省市脱贫攻坚决策部署落地落实;二要进一步增强脱贫攻坚工作的责任心和紧迫感,深刻领会相关文件、会议精神,做到行动上自觉,措施上明确,查漏补缺,切实解决存在的问题,确保扶真贫、真扶贫;三要坚持问题导向,结合中央巡视反馈考核和民主生活会查摆的问题,建立问题清单,制定整改方案,细化目标措施,明确整改时限和要求,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

(撰稿人:刘睿婕 王蓓蓓;审核人:杨培元)

网络编辑:(刘佩)