基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市教科局党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-24 17:34:16   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月24日,华阴市教育科技局党委召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,局领导班子全体成员参加会议;政协代表、人大代表及涉及脱贫攻坚的驻村工作队长和第一书记列席会议,市脱贫攻坚领导小组、市纪委、市委组织部有关干部到场指导会议。



会上,教科局党委书记董旭辉代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,轮流开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,紧紧围绕专题民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识问题深刻,查摆问题实在,剖析原因深入;在开展批评时,大家讲真话、讲实话、讲心里话,对同志的批评直截了当、直指要害;针对查摆出来的问题,大家都提出了严格务实的整改措施,专题民主生活会取得了碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识的效果,达到了团结-批评-团结的目的。

会议要求,以这次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会为契机,坚持问题导向,补短板、增后劲。一要真认账,对照查摆出来的问题,逐条对账认领,细化整改内容,确保一个不落完成整改。二要真反思,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真落实,对照整改方案,细化具体措施,明确路线图,落实时间表,持之以恒抓,坚持不懈改,切实推动脱贫攻坚巡视整改任务落地见效,为党和人民交一份满意答卷。

(撰稿人:高小峰;审核人:谭红亚)

网络编辑:(刘佩)