基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市就业局支部:践行党员承诺 优化服务环境 主动服务大局
发布时间:2019-05-24 16:17:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

今年以来,华阴市就业局党支部认真推行党员承诺践诺评诺工作,贯彻执行“承诺、践诺、积分、评议”制度,重点夯实党员岗位职责,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为群众办实事办好事,通过自己努力兑现个人承诺。

结合岗位职责,做到依岗定诺。每位党员根据自己的岗位职责、所办业务和服务对象制定全年承诺。支部逐条审验个人承诺内容,从合理性、先进性和服务性等几方面进行,对于不符合要求的,督促其认真修改完善,确保承诺的现实性和可操作性。

依照承诺内容,严格践行诺言。党员根据自己的承诺事项,遵循“定责任、定措施、定时限”的原则,仔细研究实施措施,将重点放在服务群众上。一是优化办事流程,让群众少跑腿,同时提高办事效率,让群众在较短的时间内就能得到满意的答复;二是设立党员模范岗,树立业务标杆,其他同志向标杆看齐,逐步缩小自己与标杆的差距,进而提升全单位的服务水平;三是主动走出去,服务广大群众,充分利用“党员统一活动日”和“在职党员进社区”等活动载体,充分发挥党员先进性和奉献精神,真抓真干为群众办实事。

自评互评测评,实践检验成果。每个季度末,党员个人、党员之间还有群众都都要对党员的践诺成果进行评级,与党性体检和党员性及量化评定一齐作为考核党员的指标,局支部则根据三方评议结果进行总结,有表扬有批评,对存在的问题提出努力方向,帮助党员更好完成下一阶段的“践诺”,全面实现承诺目标。

(撰稿人:王娅楠;审核人:李益新)

网络编辑:(刘佩)