基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市委党校:召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-24 16:14:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

按照市委统一部署要求,5月23日上午,华阴市委党校召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。校长高勇主持会议。校委会班子成员参加会议。市委组织部干部党猛、市纪委干部汤甲科、市扶贫办干部王甜列席指导,市委党校包联村岳庙办南栅村党支部书记、村委会主任、监委会主任和第一书记、驻村工作队列席会议。

会上,首先由高勇代表校委会班子进行对照检查,随后,全体班子成员逐一进行了对照检查,并分别对班子和其他成员存在的问题,大家紧扣脱贫攻坚巡视考核整改这个主题,开门见山、直面问题,做到了真刀真枪、见人见事,收到了“红脸”“出汗”“排毒”“治病”的效果,达到了查摆问题、明确任务、统一思想、凝聚共识的预期目的。

随后,岳庙办南栅村党支部书记、村委会主任、监委会主任和第一书记、驻村工作队围绕脱贫攻坚帮扶工作提出了意见建议,汤甲科同志作了点评讲话,围绕建立问题台账、推进整改工作提出了四点要求:一是全体党员干部要在思想认识上再加强,不断提高政治站位;二是要深入学习,领会精神实质,熟悉掌握扶贫政策业务知识;三是对查找出的问题要列出清单,形成整改台账,认真抓好落实;四是要强化监督检查,并主动接受各方面监督。

最后,高勇同志就全面完成巡视问题整改工作任务提出了四点要求:一要在思想上高度重视,把脱贫攻坚巡视整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,扎实推进整改工作顺利开展。二要紧盯脱贫攻坚重点问题、瞄准关键环节,认真研究,逐项对照,深挖根源,推动问题逐一整改到位,确保在规定时间内圆满完成整改任务。三要加大整改压力传导,校纪检组要加强纪律作风督导检查,把监督检查贯穿于整改工作全过程,确保整改任务件件有着落、事事有回音。四要强化脱贫攻坚政治责任,落实精准帮扶政策举措,健全脱贫攻坚的长效帮扶机制,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

(撰稿人:潘品元 李冲;审核人:高勇)

网络编辑:(刘佩)