基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
开展技能培训 助力脱贫攻坚
——华西镇开展2019年残疾人技能培训
发布时间:2019-05-15 11:01:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了进一步提高我镇残疾人劳动素质和农作物种植水平,帮助他们创造更多的经济价值,针对我镇实际情况和残疾人的培训需求,5月13日-14日,华阴市残联、华西镇残联共同组织全镇60余名残疾人参加培训,并邀请大荔县果蔬高级农艺师宋民斗为残疾人现场传授农村实用技术,并发放了培训教材。农艺师宋民斗在集中授课辅导的基础上,带领残疾人走进田间地头,通过实践和操作,现场讲解甜柿子和红提葡萄的修剪、病虫害防治、配方施肥等,为残疾人免费开展了甜柿子和红提葡萄种植理论知识、田间技术指导等农村实用技能。



本次培训由理论和实践两部分组成,专家深入浅出的理论讲解和实践经验的传授,让参加培训的学员深受启发,受益匪浅,增强了他们种植技能,为华西镇的经济发展提供了动能。

(撰稿人:周福莹;审核人:王博)

网络编辑:(刘佩)