基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市财政局三举措 强化财政内控制度
发布时间:2019-05-15 09:41:48   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步提高工作效率和机关效能,更好地服务于市域经济社会发展,华阴市财政局多举措加强工作作风建设,不断提升工作水平。

一是强化工作流程管理。依据岗位工作情况的变化和人员调整,及时对局机关各股室岗位职能设置中存在的流程不科学、衔接不紧密、职责不明确、监管不到位等缺陷和漏洞,合理进行调整优化,完善和明确工作程序,强化流程监控,严格按工作流程和相关规章办事,有效规避廉政风险。

二是强化制度完善。针对排查出的共性和个性廉政风险,结合廉政风险防控措施,以权力集中的股室岗位为重点,着力对财政资金预算、银行账户管理、财政专户管理、财政行政审批、财政内部监督、行政效能建设等方面的制度进行修订和完善,逐步实现制度建设全覆盖。

三是强化制度落实。围绕内控目标,突出领导决策、资金管理、干部人事管理等重点,全面有效落实各项财政法规制度和机关内部管理制度,严格按照制度规范开展工作,认真落实民主集中制。

(撰稿人:司巨;审核人:张英)

网络编辑:(刘佩)