基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市应急管理局组织召开全市应急预案编制工作专题培训会议
发布时间:2019-04-15 14:48:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市应急管理局组织各镇(办)、各工作部门、各双管单位分管领导,负责应急预案编制、突发事件信息报送的工作人员,以及重点生产经营单位分管安全负责人、安全管理人员共计160余人参加了全市应急预案编制工作专题培训会。

会议邀请省安全生产应急预案评审专家张领丰老师对应急预案编制工作进行专题辅导。张老师围绕应急预案的法律法规、基本概念、编制过程、评审流程等方面内容,结合重点案例阐述了编制应急预案的重大意义,讲课深入浅出,内涵丰富、分析透彻,为参会单位进一步加强和改进应急预案编制工作指明了方向。随后,市应急管理局副局长齐永峰就突发事件信息报送有关工作流程进行培训,并提出了相关要求。此次会议进一步提高了各单位对应急预案编制和信息报送工作的重视,为编制全市应急预案做好了前期准备工作。

(撰稿人:冯瑾;审核人:程佳杰)

网络编辑:(刘佩)