基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市国有苗圃党支部创新基层党建工作 发挥基层堡垒作用
发布时间:2019-04-12 15:23:25   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“红袖章进社区”是党建工作的常态化活动,为了让活动形式得到创新,党员提高服务意识,近日,华阴市国有苗圃党支部成立一支由6名党员同志组成的“文明服务小分队”,参加西岳社区的“党建驿站小木屋”连心桥服务活动。



4月11日早上,“文明服务小分队”着统一服装,认真遵守“党建驿站小木屋”管理制度,全身心投入到连心桥值班活动中。“党建驿站小木屋”的功能定位:坚持党建引领,创新综合性的服务平台、是充分整合党建资源,志愿服务的探索和尝试;服务内容:开展党建咨询宣传工作、免费提供热水、手机充电、地图、急救药品等。

活动过程中,党员同志为来来往往的群众热情服务:老大爷老大娘走到小木屋前感觉累了,我们的党员同志为大爷大娘端来凳子和茶水;有的群众群众正打电话手机没电了,我们小木屋准备了多样的充电器,让群众不在为手机没电而烦恼;有些游客对我们华阴市不熟悉,我们免费为他们提供“华阴市地图”,让游客熟悉我们华阴的地理环境等等。这就是“党建驿站小木屋”的功能。

通过这次活动,增强了支部和社区之间的友谊,从而让党员同志的服务意识有了新的提升,使“红袖章进社区活动”形式得到创新。在今后的党建工作中,我们要继续开拓创新,发挥基层党建堡垒作用,为社会服务,为林业事业服务。

(撰稿人:王卫锋;审核人:雷雅美)

网络编辑:(刘佩)