基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
汗洒路灯下
发布时间:2019-04-12 11:44:27   来源:城管局   浏览次数:次    【字体:

在市民们观赏着鲜花的艳丽,享受着绿植带来的湿润和清新的背后,是一大批园林人默默地付出,他们为了装点城市,不分昼夜,奋战在城市绿化工作一线,与花草树木为伴,共同迎接城市的日出日落。

每年天气回暖时,植物进入生长旺季,而以植物为食的各种害虫、病原物也活动频繁起来,使植物遭受严重危害。为了确保植物健康生长,华阴市城市管理执法局园林办抢抓时机,从4月10日晚,开始对辖区内的行道树开展病虫害防治工作。为减少药物对市民带来的伤害,同时加强部分夜间活动害虫的有效防治,园林办选择在晚上9点至凌晨时段进行错峰防治,针对华岳路、太华路等行道树的蚜虫、白粉病等病虫害进行喷洒农药,有效地控制了病虫害的发生,保护绿化成果。

在灰暗的路灯下,园林人为城市的美丽挥洒汗水。病虫害可以摧残花草树木,它却摧残不了园林人朗朗的意志,那迎风挺立的松树,不就像我们园林人的风貌?那一簇簇盛开的花朵,不就是我们园林人的品质吗?

(撰稿人:任红英 审稿人:王立宏)

网络编辑:(郑小涛)