基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市副市长赵晓龙深入教科系统开展工作调研
发布时间:2019-03-15 18:03:44   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月14日,华阴市副市长赵晓龙带领卫健局、应急管理局、市场监管局、交警大队到教科系统开展工作调研并召开座谈会议,教科局党委书记、局长董旭辉陪同调研,局领导班子成员,中层以上干部参加座谈会议。



座谈会上,赵晓龙指出,近年来华阴市教育科技局紧扣全市中心工作,秉持“红色党建引领,创建教育强市”理念,立足教育行业实际,聚焦“立德树人”根本任务,党建工作取得新成效,办学条件迈上新台阶,教育发展注入新活力,素质教育取得新成果,师德师能实现新提高,治理水平有了新提升。

赵晓龙要求,2019年是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年,教科系统要以高度的政治责任感和使命感,推动教育事业向高质量发展,以优异成绩向建国70周年献礼。一要提高站位,努力办好人民满意教育。开展幼儿园“小学化”专项治理,推进义务段“大班额”消除,常态化做好控辍保学工作,推动高中教育创新创优发展,持续提升人民对教育的满意度。二要精准定位,不断提高教育教学水平。以提高教育质量为核心,强化新课程改革研究,持续以学区为单位开展丰富有效的教研和教学“比武”活动,不断提升教育教学质量。三要凝心聚力,全面抓好全年安全工作。强化红线意识,时刻绷紧校园安全弦,加强校车安全,食品安全监管,持续开展小饭桌、托管所治理活动 ,切实把一切不安全因素扼杀在萌芽之中。四要率先垂范,努力打造一流教师队伍。以师德建设为基本抓手,深化“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动,加大评优树模和表彰力度,发挥榜样示范引领作用,努力打造“四有”好教师队伍。五要严格管理,切实抓好党风廉政建设。深入推进全面从严治党,落实“一岗双责”责任,严肃查处空泛表态、应景造势,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号问题,强化党员干部廉洁从教意识,营造风清气正教育环境。

(撰稿人:高小峰;审核人:谭红亚)

网络编辑:(刘佩)