基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
种一棵国槐 植一个生命
--华阴市罗敷镇新时代文明实践志愿活动
发布时间:2019-03-15 14:36:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

春天,是播种的季节;绿色,是生命的颜色。随着春天脚步的到来,山川大地正在被绿意点缀。党的十八大以来,习近平总书记始终心系生态文明建设,频频以妙言隽语生动阐释植树造林的必要性。华阴市罗敷镇新时代文明实践志愿者将为地球播种下绿色的未来。



3月14日上午9时许,罗敷镇新时代文明实践志愿者70余人,来到罗敷镇仁和村,参加义务植树活动。罗敷镇党员志愿者率先垂范、身体力行,以实际行动证明像对待生命一样对待生态环境,为华山脚下的罗敷再添一抹新绿。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在这片精神文明建设热土上蔚然成风。

挥锹铲土、填入树苗、培实新土……种下了一棵棵国槐。每一种树木,都是一本活的史书,一部美的传奇。国槐因寓意“怀念家国”而备受海外游子青睐,成为民族凝聚力的象征物之一。植树现场一片热火朝天景象,一人力薄弱,众人可换天,大家相互协作,一起扶苗、培土、围堰。独木难成荫,树多方成林,1200余棵美丽的国槐被整齐的排列在这片土地。

植树造林历来是中华民族的优良传统。今天,我们来这里植树既是履行法定义务,也是建设美丽罗敷、推进生态文明建设的具体行动。人人出力,日积月累,罗敷镇新时代文明实践志愿者托起罗敷文明新高度。

(撰稿人:李倩雯;审稿人:蔺宝)

网络编辑:(刘佩)