本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
《华阴市“多规合一”(2017-2030)》通过市城乡规划委员会专家技术审查
发布时间:2019-02-27 10:10:48   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:



近日,华阴市召开了《“多规合一”(2017-2030)》技术审查会,市长李新功出席会议,会议由副市长段宝权主持,常务副市长薛斌、人大常委会副主任安欢骥、副市长田晓军、秦永亮、崔金杰、王愉涵、市政协副主席王琪和中晟规划设计院、西安丝路城市发展研究院、陕西省规划设计院组成的专家组以及政府办、住建局、国土局、发改局等部门主要负责人参加会议。

会上,设计单位就《华阴市“多规合一”(2017-2030)》规划文本做了详细汇报,专家组和领导分别从行业角度对规划进行了热烈的讨论,从规划融合、产业发展、生态环境保护、城市开发边界及城市“五线”等方面提出了可行性、实质性意见和建议。与会专家级领导一致认为:该规划基础资料详实,分析论证充分,内容丰富,导向明确,空间布局基本合理,同意该《规划》通过评审。

最后,市长李新功作了讲话。他指出,多规合一是解决我市城乡规划、土地利用规划、华山风景名胜区规划、秦岭生态保护规划等规划冲突、规划融合的一项重要途径,作为渭南市政府“多规合一”试点县,各部门要高度重视,无条件积极配合。同时,从城市发展方向、开发边界、村庄融合以及生态环境保护等方面也做出了重要指示。

(撰稿人:邓集云;审核人:迪茜)

网络编辑:(刘佩)