基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华西镇“我们的节日·春节”文化活动异彩纷呈
发布时间:2019-02-11 15:23:39   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导文明、健康、和谐、节俭、绿色的节日理念,在2019年春节期间,华西镇积极开展形式多样的群众性节日文化活动,营造浓厚的节日氛围。



在村里的文化广场和大街小巷,各村自乐班、秧歌队、锣鼓队纷纷演绎精彩的节目,跳起秧歌,敲起锣鼓,红红火火闹新春。新和村举办“齐聚迎新春 聚力促发展”迎新春戏曲联欢会,通过写春联、唱歌、舞蹈、戏曲等多种方式,给村民送去新春的问候与温暖。新兴社区充分发挥文艺爱好者的重要作用,组织开展义写春联活动,社区爱好书法的老干部、退休职工纷纷参与,他们挥毫泼墨,大显身手,为居民们书写和赠送各式各样的春联,受到居民们的热烈讨论和一致好评。

通过举办各类文化活动演出,为群众送去了新年的祝福和欢乐,让群众在观看节目的同时,领略到传统文化的魅力,在潜移默化中形成崇德向善,文明过节的社会新风尚。

(撰稿人:李园;审核人:迪龙)

网络编辑:(刘佩)