基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市审计局认真组织观看《一抓到底正风纪---秦岭违建整治始末》专题片
发布时间:2019-01-11 15:46:31   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

1月11日,华阴市审计局组织全体干部职工认真观看《一抓到底正风纪---秦岭违建整治始末》专题片,该片全景式披露了秦岭违建别墅事件的来龙去脉,深入剖析了有关地方政府干部违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题。反映出了我们党员干部中存在政治建设缺位,政治敏锐性和政治鉴别力不强、“两个坚决”落实不到位、求真务实作风不硬、担当精神不足等问题。原西安市户县县长张永潮、秦岭办主任和红星等人利用公职权力谋取个人私利被免职处理并追究刑事责任,教训十分深刻。

在专题片观看完后,审计局党组书记、局长段江鸿同志指出,我们所有的干部要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,要以张永潮、和红星等人违纪事件为反面教材,将自己摆进去,举一反三,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,将“两个维护”真正落实到行动上,牢记有权必有责,有责要担当,把严守纪律与履行审计监督职责紧密联系起来,始终牢记“权为民所赋,利为民所谋”。在重大政策落实审计中要公正执法,不回避问题、不掩盖矛盾,敢于动真碰硬,积极发挥审计作为“监督员”的重要作用,促进政令畅通。在实施经济责任审计中要反对形式主义、官僚主义作风,正确把握改革和发展中出现的新情况、新问题,坚持做到“三个区分”,激励干部担当作为,为我市党风廉政建设和反腐败工作发挥积极作用。

最后,段局长指出,审计局作为监督执法部门要坚持打铁先要自身硬,审计干部要严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,要“管自己的人、管好自己的手”,带头贯彻执行中央八项规定,带头执行廉洁自律各项规定,坚决纠正“四风”,不滥用权力,做到心底无私,公道正派。

(撰稿人:杨富安;审核人:王利君)

网络编辑:(刘佩)