基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华山镇第二届人民代表大会第二次会议胜利召开
发布时间:2019-01-11 12:00:27   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

凝心聚力埋头苦干实现乡村振兴,不忘初心牢记使命建设生态华山,华山镇第二届人民代表大会第二次会议胜利召开。2019年1月10日,三九严寒,朔风扑面,大雪纷飞,巍巍华山脚下,优秀杰出齐聚。下午16时,在雄壮的国歌声中,华山镇第二届人民代表大会第二次会议在华山金榕宾馆二楼会议室隆重开幕,出席本次大会的有来自华山镇各条战线上正式代表57 名、列席代表 56 名,镇党委书记王毕红主持开幕式。



本次大会听取并审议了华山镇政府工作报告、华山镇人大主席团工作报告,审议通过了华山镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告;会议采用无记名投票选举的方式,选举产生汪冰涛当选为镇人大主席团主席,李涛、南江涛、武蒙、张杰当选为华山镇人民政府副镇长,新当选的同志现场向《宪法》作了庄严的宣誓。

会议提出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年,是华山镇至关重要的转折点。今年镇政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,以建设旅游特色小镇为目标,突出生态文明建设,切实保障和改善民生,持续打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

会议号召:新形势蕴含新机遇,新常态呼唤新作为。在市委、市政府和镇党委的正确领导下,华山镇人将以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心同德,群策群力,不断谱写发展崭新篇章,为华山镇更加美好的明天而努力奋斗!

(撰稿人:刘娟;审核人:汪冰涛)

网络编辑:(刘佩)