本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市政府党组持续开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布时间:2019-01-10 11:08:42   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

1月9日下午,按照省、渭南市和市委统一部署,华阴市政府党组进行了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集中学习,市政府党组书记、市长李新功主持并讲话,市政府党组各县处级领导参加。



会上,集中学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等内容。各县处级领导就学习内容进行了交流发言,并围绕“秦岭别墅违建和‘大棚房’问题汲取什么”开展专题研讨。

最后,市政府党组书记、市长李新功强调,《问责条例》的出台,书写了高标准从严治党的新篇章,打造了管党治党的“严动力”,更加彰显了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的坚定政治决心,体现了党中央把从严治党的政治承诺转化为制度与行动的坚强意志。一要严格对照《条例》开展自省自查,不回避矛盾、不遮掩问题,开列问题清单,深挖问题根源,抓好整改落实。二要指导和督促分管单位贯彻落实《问责条例》,切实把管党治党的责任担当起来,把党的规矩落实下去。三要以学促知,以知促行。以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风聚力国际山水生态文化旅游名市建设。

(撰稿人:吕尧;审核人:赵红涛)

网络编辑:(刘佩)