基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市人大党组召开“习近平总书记批示提醒什么”专题研讨会
发布时间:2019-01-03 16:12:41   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

1月2日上午,新年伊始。华阴市人大党组按照市委关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排,围绕“习近平总书记批示提醒什么”召开专题研讨会。会议由市人大常委会主任段孟海主持。



会议集中学习了《习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题系列重要指示批示精神》有关内容、中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚资本主义的工作意见》及我市《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》等内容。

研讨会上,常委会主任、各副主任结合个人学习和工作实际,积极进行交流发言。通过交流,大家一致认为秦岭北麓违建别墅暴露的问题,实际上是干部作风上形式主义和官僚主义的表现。足以说明在县处级领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要性和必要性。表示在今后的工作中一定要认真学习总书记的批示指示精神,提高政治站位,树立“四个意识”,力戒形式主义和官僚主义,勇于担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕我市环境保护工作存在的问题,充分发挥人大监督作用,通过各种监督手段促进改善全市生态环境,为全市创造规范有序、整洁优美的宜居环境。

(撰稿人:孙小娟;核稿人:王双庆)

网络编辑:(刘佩)