基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
岳庙街道党委:着力推进党建工作提升月 进一步夯实党建工作基础
发布时间:2018-12-17 16:47:25   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻中省市组织工作会议精神,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》新要求,岳庙街道党委在农村和机关领域扎实部署开展基层党建工作规范提升月活动,全面提升了基层党组织的组织力。

一是高度重视,加强领导。街道党委成立了由党委书记孟振华任组长的规范提升月活动领导小组,并结合实际,制定有针对性、有操作性的具体标准和时间节点,确保工作有章可循、有据可依。并于11月29日召开党建提升月动员会,全面部署开展规范提升月活动,向各党(总)支部明确任务,交办工作。

二是参观学习,强力推动。各级党组织通过“三会一课”,主题党日等活动加大《中国共产党支部工作条例(试行)》和《华阴市党组织标准化建设办法(试行)》学习力度,以学习加拓展的方式确保党员干部深入理解文件的精神和要义。并组织各村“四支力量”实地参观学习晓鹏村“四社一站”模式,各村均能结合村情民风,成立组织机构,制订机构和制度牌匾。

三是加强督促,追责问责。街道党委要求各党(总)支部对照《华阴市党组织标准化建设办法(试行)》自查党建问题,并形成问题清单、责任清单、整改清单报街道党委备案。同时党委成立两个督导组,分别对各村自查问题整改情况及其他问题进行督导检查,有针对性地提出整改意见和措施,并形成问题台账,限期整改。街道党委对问题突出、措施不力、进展缓慢的党组织下发问题督办单,采取提醒、约谈、函询、通报等方式,督促整改、推动落实。

岳庙街道党委自开展党建提升月活动以来,辖区各党组织能够认真贯彻党委意图,积极开展交办的工作任务,街道党委仍将对基层党组织建设常抓不懈,持续按照《华阴市党组织标准化建设办法(试行)》文件要求,扎实推进岳庙街道各级党组织标准化建设,实现基层党组织全面提升、全面过硬。

(撰稿人:孙志成;审核人:郭瑞韬)

网络编辑:(刘佩)