基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
牢记党员身份 《条例》敲响警钟
——华阴市太华办开展《中国共产党纪律处分条例》知识测评活动
发布时间:2018-12-17 15:56:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为认真贯彻落实市纪委《关于在全市组织开展学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《关于在全市开展<中国共产党纪律处分条例>知识测评活动的通知》的要求,进一步促进党员干部学习《条例》的自觉性,推动党员干部对《条例》的深刻理解。2018年12月14日,太华路街道组织全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》知识测评。



新修订的《条例》实施以来,太华路街道通过领导干部带头学、利用夜校集中学、村干部自学等多种方式开展学习,在单位掀起了一场“学习热”。为了全方位、深层次的检验党员干部的学习成果,此次测评共出填空题9道、选择题10道、简答题2道、案例题2道。

通过开展知识测评活动,党员干部对新《条例》有了更深的认识和理解,进一步加强了党员的自身党性修养,增强了大家的规矩意识和纪律意识,促使党员干部对《条例》内化于心、外化于行,在单位上下营造风清气正的良好政治生态。

(撰稿人:党 鑫;审核人:石 雷)

网络编辑:(刘佩)