基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市统计局贯彻“三项机制” 严肃干部作风
发布时间:2018-12-12 09:52:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步巩固深化干部作风问题排查整改工作成果,形成干部队伍作风建设的长效机制,推动干部作风进一步转变,增强责任担当意识。12月10日华阴市统计局利用夜校时间集体学习了《关于运用“三项机制”进一步严肃干部作风的实施办法》。

一是实施鼓励激励,坚持实事求是。在作风建设中表现突出,政治素质过硬、业务能力强,服务水平好,且有好的做法和经验能被推广的,优先推荐作为后备干部。

二是实施容错纠错,敢于大胆创新。在推进单位本部门作风建设工作,敢于坚持原则、敢于碰硬、敢于深入矛盾深处,出现失误或偏差,相关责任人予以容错纠错。

三是实施能上能下,明确违纪情形。因违反政治纪律,慢作为、不作为、乱作为问题,慵、懒、散、慢、虚问题,“四风”问题等,都给与明确的处理方法。

(撰稿人:刘惠;审核人:李秀蓉)

网络编辑:(刘佩)