基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴社保局强作风促工作
发布时间:2018-12-11 16:04:35   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为确保2018年度城镇职工医疗保险目标任务圆满完成,华阴市社保局强化干部作风,以铁的纪律和过硬的工作作风促进全年目标任务圆满完成。

2018年城镇职工参保 29390 人,基金征缴 6152 万元,全面完成了渭南市下达我市参保任务 29000 人的101.34%和基金征缴任务 5200 万元的118.31%。

为了做好此项工作,华阴市社保局坚持“强作风、促工作”管理理念,一是采取多措施,狠抓干部思想作风,提高干部工作觉悟,营造良好的工作氛围,强化干部队伍建设。二是强化干部责任意识,提高党性修养,要求全体人员学习新党章党规,提高思想觉悟,牢记初心与使命,遵纪守法,严格用党章党规约束自我行为,依法开展业务工作,提升行政能力。三是转变工作观念,善听民声,善解民意,不断简化办事程序,提高办事效率,避免出现“门好进,脸好看,事难办”现象出现,要求全体干部开展自查纠查和整改工作。四是加大监督力度,不断完善单位监督机制,逐步实现用制度约束人,用制度管理人的机制,不定期对上班情况、工作事项进行抽查监督,跟踪问效,以转变作风倒逼工作落实。

(撰稿人:牛相平;审核人:李红亮)

网络编辑:(刘佩)