基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市委宣传部:“三个走进”让党员教育活动活起来实起来
发布时间:2018-12-10 11:02:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了增强党员教育活动的针对性和趣味性,让党员教育活动真正成为党员成长进步的基石和钥匙,华阴市委宣传部积极探索党员教育活动新模式,以“三个走进”让党员教育活动真正活起来、实起来。

一是走进文化遗产。组织全体党员干部深入到魏长城遗址和关帝庙,开展“走进文化遗产,倾听华阴故事”活动,引导全体党员干部了解华阴文化遗产背后的故事,体会其蕴含的深厚文化底蕴和丰富历史价值,为宣传思想文化工作提供更丰富的文化滋养和智力支持。

二是走进廉政文化一条街。走进位于杨震路的廉政文化一条街,引导全体党员干部在“听”“看”“思”“悟”的过程中汲取养分、净化心灵,在政治上做明白人,在经济上做清白人,在生活上做正派人,在工作中做勤奋人,不忘初心本色,保持高尚情操,做廉洁奉公、一心为民的好干部、好公仆。

三是走进共驻共建社区。以党员进社区活动为载体,深入社区干部和广大群众当中,开展社会主义核心价值观和平安建设宣传,发放《华阴市民文明手册》和平安建设资料,传递文明价值,倡导文明新风,密切联系群众,向社区居民宣传党的政策,了解群众对党员、党的工作的批评和意见,了解群众诉求,凝聚广大群众的智慧和力量,真正做到资源共享、优势互补、文明共建、共同发展。

(撰稿人:张向南;审核人:罗莉琳)

网络编辑:(刘佩)