基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
陕西省华阴市岳庙办掀起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》新高潮
发布时间:2018-12-07 16:45:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),华阴市岳庙办各基层党组织和广大党员干部积极行动,迅速掀起学习贯彻《条例》新高潮,推动全办基层党组织和全体党员干部学习贯彻落实《条例》。



该街道各基层党组织充分利用“三会一课”、主题党日、党员夜校、“新时代农民讲习所”、组织生活会等载体,采取集中学习,个人自学,专题讨论等形式,扎实开展学习解读活动。 一是发挥好党支部书记领学作用。各支部结合实际情况,由支部书记领学,开展具体的细化学习,切实增强学习针对性和实效性,聚焦党组织存在的问题,边学边查,以解决问题的成效推动和检验学习贯彻情况。二是坚持党员学习贯彻全覆盖。针对机关、村(社区)、非公党组织等不同群体党员队伍实际,结合基层工作特点和需要,用通俗易懂的语言,生动鲜活的事例开展宣讲活动,使广大基层党员干部听得懂,能领会,可落实,真正做到入耳入脑,入心入神。三是着力提升党支部组织力。以党支部为单位,提升组织力,认真开展对照《条例》检查,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范,推进各领域党支部标准化、规范化建设。

(撰稿人:员艳红;审稿人:郭瑞韬)

网络编辑:(刘佩)