基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市信访局积极参加我省信访工作基础业务培训
发布时间:2018-12-06 17:27:38   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步加强信息化建设,深入推进新信访信息系统应用,规范网上办理操作水平,大力提升全省网上信访事项及时受理率、按期办结率、群众参评率、群众满意率和网投占比率,我省信访局在12月5日至6日对我省信访工作基础业务进行了培训。



我市信访工作人员及有关部门和镇(街道办)信访业务操作员参加了此次培训。

会前,省信访局副局长吴聪聪发表了重要讲话,强调在信访工作中我们要提高思想认识,提升业务能力;熟练掌握新信访信息系统,进一步规范网上信访业务工作;对照工作短板,全力化解信访矛盾。

培训以四项内容展开:

一、信访基础业务网上规范化办理;

二、新信访信息系统操作应用需注意的问题;

三、网上信访事项办理存在的问题及解决办法和措施;

四、我省信访信息系统建设存在的问题及解决的办法。

通过此次培训,让我们每一位参训学员受益匪浅,大家纷纷表示要以这次培训为契机,不断加强信访业务学习,提高新信访信息系统操作水平。坚持学用结合,切实提升信访工作能力,为维护我省和谐稳定的社会环境做出更大贡献。

(撰稿人:刘欣;审核人:王伟锋)

网络编辑:(刘佩)