基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市残联开展冬季向贫困残疾人家庭送温暖活动
发布时间:2018-12-06 17:15:05   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

随着冬季的到来,天气渐冷。为了保障残疾人家庭温暖过冬,我市残联把解决困难残疾人家庭温暖过冬作为当前一项重要工作来抓,开展系列贫困残疾人家庭温暖过冬活动,活动以“五项上门服务”为主要内容,帮助贫困残疾人家庭解决困难,送去温暖。

结合“五项上门服务”内容之一,为贫困残疾人家庭送食品、送生活物品、送读物。12月6日,市残联携手市图书馆,为盲人陈强、李奎、安明侠、孙虎生4名视力残疾人分别送去了米、油及生活用品,并为他们宣传了残疾人的法律法规及残疾人就业创业、残疾人维权、残疾人各项优惠政策、还特意介绍了盲人在精准康复的一些服务项目。随后结合4名残疾人的自身特点,分别给他们送去了保健、理疗按摩、养生、安全知识等各类书籍,丰富了残疾人的生活,提高了残疾人的生活水平,确保残疾人家庭温暖过冬,安全过冬。

(撰稿人:张英;审核人:杨亚逢)

网络编辑:(刘佩)