基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市2019年部门预算编制工作全面启动
发布时间:2018-12-06 17:09:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

12月6日上午,华阴市财政局在局六楼会议室组织召开2019年度财政预算编制工作安排部署会,会上全面分析了当前财政经济形势,认真剖析了当前部门预算编制执行中的突出问题,安排部署了2019年我市部门预算编制工作,并对我市预算编制具体业务进行了培训,我市各部门及镇办财务人员共计126人参加会议。



会议指出,2019年市直部门预算编制根本上要树立过紧日子的思想,要严格从三个方面进行完善和强化,一是在预算编制方面要做实做细,区分轻、重、缓、急,标准科学地编好年度预算。二是在预算公开方面要严格按照预算公开要求,切实做到“四统一”,增强工作主动性。三是在全面预算绩效管理方面要求各预算单位结合各自工作实际,要从数量、质量、时效、效益、影响等多维度细化反映预期结果,提高绩效目标与预算资金的匹配度,从而健全绩效指标体系,切实提高绩效目标质量。

会议强调,各单位要强化责任落实,抓紧研究启动预算编制工作;要严格编制,结合本单位实际,把基本情况核实准确,把相关要求落实到位,严把预算质量关;要做好沟通衔接,科学合理地编制好部门预算,确保预算编制工作按时按质完成。

(撰稿人:司 巨; 审核人:张 英)

网络编辑:(刘佩)